На Ямале прошли крупномасштабные учения спасателей

Сегодня округ погрузился в условия военного времени и чрезвычайных ситуаций. В семь часов утра в регионе стартовали крупномасштабные учения.
Сразу в 3 муниципалитетах – Салехарде, Ноябрьске и в Пуровском районе развернулись спасательные операции.
На складе горюче-смазочных материалов дизельной электростанции предприятия “Салехардэнеро” произошла разгерметизация резервуара объемом в две тысячи тонн. Одна тысяча шестьсот тонн топлива вылилось наружу. О том, что произошло ЧП, в единую дежурную диспетчерскую службу позвонили ровно в семь утра . Так начались практические мероприятия командно-штабных учений. С территории предприятия первым делом начали эвакуировать людей.
Дизельная электростанция “Салехардэнерго” является одной из важных ресурсоснабжающих объектов города. От слаженной работы спасательных служб зависит жизнедеятельность всего населенного пункта.
Кроме пожарных, на место происшествия незамедлительно прибыли и сотрудники “Ямалсапаса”, кареты скорой помощи. По легенде во время происшествия пострадали четверо сотрудников, они были доставлены в больницу. Один человек погиб.
«Прибыли силы и средства салехардскй пожарной охраны, обеспечили подачу пены на покрытие горюче-смазочных материалов для предотвращения дальнейшего возгорания», - рассказал заместитель начальника главного управления МЧС по ЯНАО по государственной противопожарной службе Алексей Захламин
На месте происшествия был создан оперативный штаб города. Председатель комиссии по ЧС Сергей Бурдыгин в режиме он-лайн по мобильной системе видеоконференцсвязи докладывает обстановку в передвижной пункт управления при губернаторе Ямала. Современный бокс для работы комиссии по чрезвычайной ситуации был приобретен полгода назад. Здесь есть все условия для работы, отдыха спасателей. О ходе учений отсюда доложили в Уральский региональный центр МЧС России.
«Общий вывод мы будем делать после окончания командно-штабного учения», - сказал заместитель начальника регионального центра по защите, мониторингу и предупреждению ЧС Уральского регионального центра МЧС России Сергей Чумаров.
На Ямале создано одиннадцать спасательных служб. До конца года планируется завершить реконструкцию региональной автоматизированной системы централизованного оповещения населения. Работает и система спутникового мониторинга, принимающая экстренные вызовы, она же проводит оповещение каслающих аборигенов. В этом году проведено 530 учений и тренировок.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика