На Ямале продолжается вакцинация оленей от сибирской язвы

Ветеринары колесят по тундре, осматривают животных и ставят жизненно необходимые уколы. Параллельно с этим происходит биркование рогачей, причем по новой технологии.

В этом году молодняку ставятся новые бирки - они с радиомаяком, То есть при сдаче оленя на мясо или его пант - заготовителям не надо сверять номера на бирке и записывать вручную, достаточно считать информацию с чипа спецустройством. Это покажет привито ли животное.

За первый этап вакцинации, который завершился в апреле, на Ямале привито 220 тысяч животных, осталось еще 330 тысяч. К концу сентября у всех оленей будет вот такая цветная метка, она означает - олень здоров.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика