На Ямале продолжается туристический сезон

Скупую красоту северных гор способен понять не каждый. Но те, кому повезло, на Полярный Урал возвращаются обязательно. Они идут туда, чтобы испытать свои силы и характер в экстремальных условиях каменного безлюдья.
Сборы без суеты - и они снова уезжают туда, где еще не ступала нога человека. Они говорят: тот, кто однажды побывал на Полярном Урале, будет возвращаться туда снова и снова. Пройти маршрут по этим горам – настоящее испытание, экзамен на силу воли. Каменистые осыпи, бурные реки, крутые перевалы и болота прямо в горах. Особый северный экстрим. «Чтобы выехать в эти места красивые, в эти горы, чтобы поприсутствовать здесь, надо подготовить вот такой вот автомобиль. К чему приложено немало сил и средств естественно. Поломки бывают. В этот раз погнули две тяги, сломали наконечник, но естественно все сами сделали и продолжили путешествие», - рассказывает Сергей, турист из города Салехард.
Горы Полярного Урала - самые древние на планете. Их особая, скупая красота открывается не сразу и не всем. Мертвые камни и зеленые долины, реки и озера с хрустально чистой водой, ледники и водопады, облака, которые можно потрогать… В сердце человека все это поселяется однажды и навсегда. Гости приезжают сюда на внедорожниках, приходят пешком, сплавляются по рекам. Чтобы осуществить свою мечту, ребята из Сыктывкара проделали нелегкий путь. «Сначала на поезде, добрались до станции Собь, там собрали катамаран. Сходили на гору местную,и сегодня целый день плыли», - рассказывает о своём маршруте Михаил, турист из Сыктывкара.
Для тех, кто хочет испытать свои силы и характер, лучшего места не придумаешь. Валерий один из тех, кто полюбил Полярный Урал с первого взгляда. «Я в Салехарде прожил 5 лет, и каждый год пытаюсь вырваться в эти красоты гор. В данный момент нахожусь в отпуске и приехал специально из Тобольска. Мое мнение, я лучше приеду на Поляный Урал, посещу эти красоты, чем я поеду заграницу и буду греть кости на море», - говорит Валерий, турист из Тобольска.
Полярный Урал открыт для всех. И большинство людей, которые приходят в здешние места, понимает, как бережно нужно относиться к их нетронутой чистоте. А непонимающих эти горы не любят, и бывают к ним очень неласковы.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика