На Ямале привились от коронавируса первые волонтеры

694

Первые волонтеры акции #МыВместе поставили прививку от коронавируса. На прошлой неделе был расширен перечень категорий, подлежащих вакцинации, добровольцы - в их числе. Все вакцинируемые из Ноябрьска. Это люди, которые помогают в доставке лекарств от ОРВИ, коронавируса, развозят продукты ямальцам, соблюдающим самоизоляцию.

Руководитель регионального движения «Волонтеры-Медики» Милана Зандукаева переболела коронавирусом. Рассказывает, что хоть и перенесла заболевание в легкой форме, вероятность рецидива хотелось бы снизить. Со слов близких друзей она знает, как пагубны последствия болезни для организма человека.

«Прививаться или нет - это выбор каждого человека, но нужно понимание, что мы несем ответственность не только за свою жизнь, но и за тех, кто рядом с нами. Для себя я этот выбор сделала. Скоро начнется отпускной период. Я собираюсь поехать к родителям, хочу обезопасить в первую очередь их», - рассказала Милана Зандукаева.

На сегодняшний день вакцину «Гам-Ковид-Вак» («Спутник V») на Ямале получили 1716 человек, 746 из них - оба компонента.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика