На Ямале пожилые тундровики и семьи с детьми получили двойные «кочевые»

736

Более четырех тысяч тундровиков получили в этом месяце дополнительную меру соцподдержки. Размер региональной выплаты - 5 тысяч рублей. Ее выдали всем пожилым кочевникам и семьям с детьми. В итоге майские «кочевые» составили 10 тысяч рублей. Помощь незащищенным категориям жителей тундры в период пандемии оказана своевременно, перечисления произвели автоматически.

«Пенсионеры и семьи с детьми - самые социально уязвимые категории среди тундрового населения. Наша задача - помочь им пережить период пандемии, оказать всестороннюю поддержку. Дети тундровиков уже с апреля кочуют вместе с родителями, для них учебный год закончился раньше. Школы обеспечили ребят продуктовыми наборами и необходимой одеждой сразу на несколько месяцев. Но семьи тундровиков в основном многодетные, и мы понимаем, что им сейчас нужна дополнительная помощь. Не меньше нуждаются в поддержке и пожилые. Процесс своевременного перечисления средств контролируется правительством округа. Важно, чтобы деньги получил каждый, кто на них рассчитывает», - рассказала вице-губернатор ЯНАО Ирина Соколова.

Фото: yanao.ru


Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика