На Ямале появятся пять новых приютов для животных

В шести муниципалитетах округа уже действуют приюты для животных. Седьмой на следующей неделе откроется в Яр-Сале. До конца года подобные заведения должны появиться в Ноябрьске, Салехарде, Губкинском и поселке Тазовский. Об этом на пресс-конференции сегодня рассказал главный ветеринар региона.

Напомним, с января этого года в стране реализуется закон «Об ответственном обращении с животными». Введен запрет на контактные зоопарки и эвтаназию без специальных показаний. Что касается безнадзорных четвероногих, предусмотрены отлов, стерилизация, вакцинация и выпуск на волю. Все эти меры уже работают.



Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика