На Ямале появится школьная баскетбольная лига

Регион присоединился ко всероссийскому проекту «Чемпионат ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ»

На Ямале появится школьная баскетбольная лига

Ямал станет частью чемпионата школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ». Сегодня, 10 ноября, в Салехарде подписали четырехстороннее соглашение о присоединении округа к проекту, который реализуется на территории России с 2007 года и насчитывает 15 сезонов.

Цель сотрудничества - популяризация спорта и активного образа жизни среди подростков, а также создание условий для повышения мастерства тренеров и игроков, улучшение материально-технической базы школ.

Читайте также: Школы Ямала получат серьёзные деньги на развитие благодаря креативным идеям учениковКоманды, принимающие участие в чемпионате, безвозмездно получают баскетбольные мячи, призеры муниципального и регионального этапов - наградное пособие и комплекты профессиональной формы. Главный приз - путевка на Суперкубок Единой лиги.

«Школьный спорт - это начало пирамиды, и в первую очередь «КЭС-БАСКЕТ» - это массовый проект. Нет задачи подготовить чемпионов мира, олимпийских чемпионов, главное, баскетбол - это командная игра, а командный спорт дает хорошие привычки», - сказал Михаил Пермяков, директор по региональному развитию АНО ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ».

Фото: Правительство ЯНАО

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика