На Ямале потерпел бедствие теплоход с баржей

Подробности ЧП - на vesti-yamal.ru

На Ямале потерпел бедствие теплоход с баржей

20 сентября около четырех часов утра на 346-м километре реки Обь, вблизи поселка Катравож, произошло ЧП. Из-за неблагоприятных метеоусловий терпел бедствие теплоход с баржей, груженной металлом. На нем находились три члена экипажа, пассажиров не было. В 10:45 к судну подошел теплоход «Плес» и отбуксировал его в Катравож.

К счастью, обошлось без пострадавших, угрозы загрязнения окружающей среды нет. В результате происшествия у судна поврежден редуктор. В настоящее время Новоуренгойской транспортной прокуратурой выясняются все обстоятельства случившегося, организована проверка исполнения законодательства о безопасности судоходства.Ранее «Вести Ямал» рассказывали о том, что в Обской губе, в километре от причала Мыс-Каменный, затонул теплоход «СТ-757» с баржей, груженной строительными материалами. На борту находилось 6 членов экипажа, которые в момент крушения пересели в спасательный плот. Течением его прибило к берегу. По предварительной информации, причиной бедствия стало поступление воды в машинное отделение. Главное фото: Уральская транспортная прокуратура

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика