20 пациентов на один Новый Уренгой. Специалисты утверждают: Ямалу необходим еще один реабилитационный центр

Дезоморфин и опиум практически исчезли с территории Ямала. А вот количество дешевых и всё более доступных синтетических наркотиков только растет. Об этом сегодня говорили на заседании Окружной антинаркотической комиссии.

Главная тема – диагностика и лечение. Так, в прошлом году в Новом Уренгое открылся реабилитационный центр, в который за помощью уже обратилось более двухсот человек. На сегодняшний день амбулаторное лечение проходят 58 пациентов, правда, рассчитан центр всего на 20 мест.

«Сейчас речь уже идет о том, чтобы открыть второй реабилитационный центр в Новом Уренгое и филиалы этого центра в других городах, особенно со сложной наркоситуацией», - рассказал ответственный секретарь антинаркотической комиссии Вячеслав Чешуин.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика