На Ямале полностью расселили рабочий поселок «Мостоотряд-93»

В районе Коротчаево снесли более 200 аварийных домов

На Ямале полностью расселили рабочий поселок «Мостоотряд-93»

В районе Коротчаево Нового Уренгоя полностью расселен рабочий поселок «Мостоотряд-93». В поселке осталось снестиодин дом, вывезти строительный мусор и демонтировать инженерные сети.

Почти 100 семей, проживавших в поселке, заселились в два новых дома. Среди обладателей квадратных метров - Сергей Нурягдыев. На Крайний Север он приехал работать в 1992 году из Туркмении. Жил в поселке, начиная с 1994 года. Сейчас работает машинистом.

Рабочий поселок был создан в 1979 году как база строителей, которые возводили мостовые сооружения и дороги на всем Ямале.

Со временем здания в поселке обветшали, реконструировать их стало нецелесообразно, поэтому было принято решение «Мостоотряд-93» расселить и представить людям капитальное жилье. Для этого в Коротчаево строят еще 3 пятиэтажки. На очереди в Новом Уренгое расселение еще трех рабочий поселков.

«Важная часть программы развития Нового Уренгоя – переезд людей в новое жилье. К примеру, в районе Коротчаево мы уже избавились более чем от 200 аварийных домов. В планах – расселение жителей оставшихся рабочих поселков СГБ, КТП 962 и УГМ», - отметил Андрей Воронов, глава Нового Уренгоя.

Смотрите также: Новоселье под Новый год: в Коротчаево вручили ключи от квартир жителям посёлка Мостоотряд-93

Фото: Правительство ЯНАО

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика