На Ямале переведут в резерв еще часть коек для ковид-больных

На этой неделе в больницах и госпиталях региона переходят в резерв койки для лечения больных коронавируса. Доктора говорят о том, что заболеваемость стабилизировалась, а где-то пошла на спад. Сократилось количество ямальцев, нуждающихся в госпитализации.

Так, в Ноябрьской ЦГБ и Тарко-Салинской ЦРБ будет сокращено по 30 коек, в Салехардской ОКБ – 40, в Муравленковской горбольнице – 20, в Тазовской ЦРБ – 23. Полностью будет законсервировано отделение на 60 коек, расположенное на площадях Новоуренгойского ПНД. Отметим, что сегодня в больницах округа свободно более 30% коек для лечения пациентов с диагнозом ковид.

«Если сравнивать потребность в госпитализации в декабре и октябре-ноябре, то можно с уверенностью говорить о том, что потребность в госпитализации снизилась в 2 раза. Если ранее в округе было занято 1800 коек для лечения больных коронавирусом, то сейчас это количество не превышает 900», – прокомментировала заместитель директора окружного департамента здравоохранения Мария Захарова.

Накануне Росстат опубликовал статистику по общей смертности населения среди 85-ти субъектов РФ за прошедшие 10 месяцев. Ямал находится в числе субъектов с самым низким показателем – 5,5 случаев на одну тысячу населения.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика