На Ямале открыли учреждения соцобслуживания: как будет осуществляться прием

На Ямале открываются учреждения социального обслуживания. Правда принимать посетителей будут только в индивидуальном порядке по схеме - один специалист, один кабинет, один получатель. Групповые занятия пока не предусматриваются. Кроме того, для всех посетителей будут действовать правила - обязательное наличие индивидуальных средств защиты.

«Основная категория с каким мы хотим на сегодняшний момент начать работать - это дети инвалиды, сами инвалиды и лица до 65 лет. Потому что режим самоизоляции сохраняется для лиц старше 65 лет. Мы продолжим доставлять до снятия режима повышенной готовности данным гражданам продукты питания, лекарства первой необходимости, как это было предусмотрено и с апреля месяца», - рассказала Елена Карпова, директор департамента социальной защиты населения ЯНАО.

В первую очередь планируется организация работы с инвалидами и детьми-инвалидами, которые больше всех нуждаются в помощи после длительного перерыва. С пожилыми старше 65 лет занятия продолжат в дистанционной форме.

До особого распоряжения на изоляции также будет пребывать Харпский дом-интернат для престарелых и инвалидов «Мядико».

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2023. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика