На Ямале от ковида скончался один человек

Подробнее об эпидемиологической обстановке в регионе читайте на vesti-yamal.ru

На Ямале от ковида скончался один человек

По данным регионального управления Роспотребнадзора на 17 января, на Ямале выявлено 110 новых случаев коронавируса, 100 из них - среди жителей округа, 10 - среди вахтовиков.

За последние сутки от ковида в регионе скончался 1 человек. За весь период пандемии не смог побороть болезнь 971 северянин.

196 пациентов на сегодняшний день госпитализированы с COVID-19 и внебольничными пневмониями. 24 из них – в тяжелом состоянии, а 12 пациентов нуждаются в поддержке аппарата ИВЛ.

Специалисты призывают защитить себя и близких с помощью вакцинации. На сегодняшний день развёрнуто 79 удобных пунктов, два из них – в Тарко Сале и Губкинском – открыты круглосуточно. Записаться на прививку можно на сайте Госуслуг.

Медики также напоминают, что проходить ревакцинацию необходимо каждые полгода. Это позволит сохранить уровень антител, необходимый для защиты организма от тяжелого течения заболевания и развития осложнений.

На Ямале работает единый телефонный номер 122 по вопросам коронавируса. По нему можно вызвать скорую помощь или врача на дом, записаться на прием и решить другие проблемы, связанные с COVID-19.

Фото: pexels.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика