На Ямале организовали трансферы для детей в «Артек»

29 января 20 ямальцев отправились в международный детский центр «Артек». С этого года для детей организованы групповые трансферы. Раньше родители должны были сами привозить ребёнка в Крым и забирать обратно. Расходы семьи на дорогу доходили до 100 тысяч рублей. Теперь оплатить нужно только проезд для ребёнка.

На протяжении года организованные трансферы будут обеспечены из Салехарда, Ноябрьска и Нового Уренгоя. В этом году отдохнуть в «Артеке» смогут 145 ямальцев - в полтора раза больше обычного.

В целом этим летом округ готовится к масштабной оздоровительной кампании. Если позволит эпидемиологическая ситуация, на отдых отправятся в три раза больше детей, чем в прошлом году.

«Организация детского отдыха – важное для нас направление. Даже в том году, несмотря на все сложности, мы смогли 2500 детей отправить на оздоровление. В этом году надеемся, что мы эту цифру увеличим в три раза, отдохнуть смогут порядка 7500 детей. В прошлом году мы активно подключили прямые чартерные рейсы нашей авиакомпании «Ямал». Раньше дети добирались на отдых кто как, с пересадками. Теперь они безопасно летят в составе групп», - сообщил губернатор Ямала Дмитрий Артюхов.

Также в этом году будет в полном объёме запущен портал leto.yanao.ru. Его функционал расширен. Время заполнения заявки на участие в оздоровительной кампании в среднем сократится с 20 до 7 минут, так как большая часть сведений будет внесена автоматически. Более 70% заявок не потребуют прикрепления дополнительных документов и сведений. Родители смогут оплатить путёвки на сайте, не нужно будет выкупать их в кассах.

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика