На Ямале вместе с вакцинацией от «сибирки» оленей метят специальными бирками

351

На Ямале подходит к концу вакцинация оленей против сибирской язвы. Всего в этом году привить необходимо более полумиллиона животных. 415 тысяч оленей уже вакцинированы - это 76% от планового показателя. Завершена работа в Красноселькупском и Пуровском районах. Сегодня ветеринары трудятся в Приуральском, Ямальском и Тазовском.

Также проводится мечение оленей индивидуальными бирками. За три года в округе пробирковано более 293 тысяч северных рогачей. Процедура бесплатная. В этом году ярлычки получат более 84 тысяч оленей. Муниципальным районам присвоен числовой индекс на бирке, а каждому животному - уникальный номер. Идентификация позволит узнать персональные данные: пол, возраст, принадлежность владельцу, а также информацию о прививках оленя.

Смотрите также: Ученые из Тюмени разработали беспилотники для оценки пастбищ оленей на Ямале

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика