На Ямале одна из АЗС заправляла машины водой вместо бензина

Сильная гроза, которая прошла над поселком Ханымей, вызвала неожиданные последствия для автовладельцев, которые заправили свои машины на местной автозаправочной станции. Проехав несколько метров от АЗС техника стала глохнуть. Оказалось, что вместо бензина в баки залили воду.

Сколько автомобиль может проехать на воде, жители Ханымея теперь знают точно: в лучшем случае до гаража, в худшем – несколько сот метров от автозаправочной станции. Тех, кто залил в бак совсем не то топливо, видно еще на подъезде к АЗС, без посторонней помощи такую машину теперь с места не сдвинешь. Водитель этого авто говорит: никак не думал, что обычная поездка на заправку обернется таким злоключением.

Илья Пасечный рассказал и показал: «заправился 95-м бензином на автозаправке в поселке Ханымей, проехал 300 метров, и машина встала. При поиске поломки выяснилось, что вместо бензина залил воду. Полный бак воды! Вот, в данной канистре содержимое моего бака. Вот такая вот суспензия непонятного цвета!»

Жидкость еще более светлую демонстрирует другой пострадавший. То, что было в баке его машины, даже очень далекий от автомобильной темы человек бензином не назовет.

«Решил заправить свою машину, заправил 95-м. Приехал домой, машина заглохла у меня. Думал, может, топливный фильтр забился. Отогнал в гараж, начал разбирать, откачивать бензин из бака, смотрю: какая-то непонятная жидкость там. Понюхал, посмотрел, а это был не бензин, а просто вода», - делится Евгений Золин.

На автозаправочной станции говорят: такого раньше никогда не было. Колонку с 95-м бензином закрыли, деньги пострадавшим, их четверо, вернули. Как быть с поврежденной водой техникой, пока вопрос открытый.

«Вернулся обратно на заправку, чтобы задать вопросы о том, что мне делать дальше? Нам вернули денежку, а как вот быть с ремонтом машины, - сказали, что все будет решаться. Приедет завтра представительство, и сказали, что не обидят», - пояснил Евгений Золин.

Сотрудники АЗС говорят: всему виной гроза. Накануне в поселке прошел сильный дождь, который сопровождался ветром. Вода попала в резервуар с 95-м бензином, в остальных хранилищах посторонних примесей не обнаружено.

«Я поставила руководство в известность, все знают, завтра приедет сюда техгруппа, у нас выкачают всю воду, весь нефтепродукт и привезут новый 95-й бензин. Те клиенты, которые уже заправились, мы им вернули деньги, все номера телефонов записали, а руководство пообещало, что они сами с ними поговорят и примут меры», - объясняет Фархана Муталлапова, старший оператор АЗС.

По словам сотрудников «Роснефтегаза», которому и принадлежит АЗС, с людьми, автомобили которых пострадали от водно-бензиновой смеси, они будут работать адресно, после их обращений в компанию.

«Как клиент будет обращаться, может быть, с какими-то квитанциями с СТО и так далее, мы будем возмещать все убытки. Они могут обратиться и к оператору на АЗС, после этого все бумаги оператор отправляет мне, а если человек хочет со мной на прямую связь выйти и переговорить, мы всегда будем «за» и будем всех выслушивать», - заверяет Мария Клименко, директор комплекса АЗС корпорации «Роснефтегаз».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика