70.79   $ 62.87     62.79

На Ямале обсуждают участие в эксперименте по введению налога для самозанятых

С грядущего понедельника завершится «третья волна» перехода на онлайн-кассы. Эту, а также другие темы обсудили сегодня на заседании общественного совета при управлении налоговой службы Ямала. В округе более 70%  индивидуальных предпринимателей, что оказывают бытовые, ветеринарные услуги, а также общепита, организуют грузовые, пассажирские перевозки и ряд других -  уже применяют контрольно-кассовую технику.

Говорили на встрече об эксперименте по налогу для самозанятого населения. Сейчас он проходит в 4 регионах страны. Новинка заключается в том, что, к примеру, репетитор или мастер по маникюру может установить мобильное приложение «мой налог» и вносить туда информацию о проданных товарах или услугах. Система сама считает сумму обязательного платежа и оповестит человека. Тот в свою очередь должен перечислить его в налоговую.

«Вот это именно снижение той административной нагрузки, когда ничего не нужно делать, а пользоваться привычным мобильным  устройством для того, чтобы законно вести свой бизнес. Легализация работы без статуса индивидуального предпринимателя, предоставление налогового вычета, выгодные налоговые ставки. Мне кажется, ниже ставок уже и не придумаешь», - рассказала Светлана Сафонова, начальник отдела работы с налогоплательщиками УФНС по Ямалу.

Налоговики Ямала ратуют за то, чтобы округ был включен в данный эксперимент, уполномоченный по защите прав предпринимателей округа считает, что торопиться не стоит. Надо изучить все риски и «подводные камни» новшества. Разговор на эту тему будет продолжен на следующей встрече.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика