На Ямале несанкционированные свалки будут искать с помощью спутника

Тайну желтых канистр раскрыл на встрече с журналистами депутат Госдумы России и лидер Движения «Будущее Арктики» Владимир Пушкарев. Устранять многочисленные и незаконные свалки мусора волонтерам будут помогать ГЛОНАСС- трекеры – специальные отслеживающие устройства. Первый маячок был «торжественно» опущен в яркую канистру и помещен в бак в одном из дворов на улице Губкина. 32 датчика, их между собой экодружинники называют «жучками», будут распространены по всему Ямалу. Теперь жители округа будут знать, куда увозит мусор управляющая компания и как возникают несанкционированные свалки. За мусоровозами будут следить через специальные приложения.

Депутат Госдумы РФ, лидер движения «Будущее Арктики» Владимир Пушкарёв: «У нас будут работать общественные экологические дружины. Они будут готовить материалы с тем, чтобы мы могли передать их в прокуратуру, с тем, чтобы они провели расследование, и виновные были найдены и наказаны».

Руководитель волонтёрского экологического проекта «Будущее Арктики» по Салехарду Мария Фёдорова: «Маячок мы запустили в мусорный контейнер и по такому приложению можно отследить любое его движение, сейчас уже видно, что мы отошли чуть-чуть от контейнера. Любое перемещение мы будем видеть по приходящим уведомлениям».

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика