На Ямале национальный календарь прививок пополнился тремя инфекциями

На Ямале расширен национальный календарь прививок. Юные северяне могут получить вакцины от ветряной оспы, ротавирусной инфекции и сделать ревакцинацию от коклюша. Всё это бесплатно. Например, защита от ротавируса в виде капель дается ребенку трижды с интервалом в полтора-два месяца. Медики рекомендуют начинать вакцинацию с двух месяцев. Эффективность - от 90 до 100 процентов.

Многие родители не считают ветрянку серьезным заболеванием. Однако доктора предупреждают: вирус, однажды попав в детский организм, остается там навсегда и может вызвать осложнения во взрослом возрасте. Чтобы обезопасить ребенка и выработать иммунитет, вакцину вводят с двух лет два раза с перерывом от полутора до трех месяцев. Кстати, привиться от ветряной оспы рекомендуют не только малышам.

«Тем женщинам, которые планируют забеременеть, но не болели ветряной оспой и не имеют иммунитет, желательно привиться, чтобы обезопасить себя и будущего ребенка, потому что если, не дай бог, заболеют в период беременности, то у ребенка возможны врожденные пороки развития», - рассказала Саният Абукова, врач-педиатр отделения организации медицинской помощи детям в образовательных учреждениях ГБУЗ СОКБ Детская поликлиника.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика