Заново учатся ходить. На Ямале начнут выполнять новые высокотехнологичные операции

С 2022 года в Салехардской окружной больнице начнут выполнять операции по протезированию плечевого сустава

Более 300 операций в год. Врачи салехардской окружной больницы вышли на новый уровень протезирования. Ежегодно растёт количество пациентов, которым заменили тазобедренные или коленные суставы - это одни из самых сложных операций в медицине.

Раньше ямальцам приходилось ездить в другие регионы, ожидать очереди, которая могла растянуться на несколько лет. Сегодня ситуация кардинально изменилась: высококвалифицированная помощь мирового уровня оказывается в округе. И совершенно бесплатно. При этом возможности ямальских медиков с каждым годом только растут.

«Операции по эндопротезированию суставов в Салехарде давно стоят на потоке. За плечами более тысячи успешно прооперированных пациентов. Кроме замены суставов мы также проводим другие реконструктивно – пластические операции костно-мышечной системы, в том числе с использованием эндоскопических технологий. Сегодня мы можем смело идти дальше», – говорит Евгений Забара.

Операция на тазобедренный сустав одна из самых сложных в медицине. Но команда салехардских медиков сегодня успешно ставит на ноги ямальцев даже со сложными случаями.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика