На Ямале начинают действовать электронные больничные

Ямальское здравоохранение активно переходит на оформление электронных больничных. В России они начали действовать еще с июля прошлого года.

Пользоваться цифровыми листками нетрудоспособности намного удобнее, чем бумажными. Во-первых, их никто не потеряет и не испортит. Во-вторых, не нужно стоять в очереди, достаточно подписать у врача согласие на оформление электронного документа. В-третьих, его спокойно может отследить работодатель по интернету.

Заведующая терапевтическим отделением КДП ГБЗ «СОКБ» Наталья Хохлова: «Больничный готов, он отправляется и получает номер через фонд социального страхования, и затем его работодатель может увидеть в тот же день, даже период с такого по такое. Как он может увидеть? Мы даем пациенту номер и все. Он этот номер показывает работодателю».

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика