На Ямале началось голосование по выборам нового состава окружного Заксобрания

День первый. На Ямале началось голосование по выборам нового состава Законодательного Собрания. Правом голоса наделены более 360 тысяч жителей региона. В выборах депутатов ямальского парламента седьмого созыва участвуют 297 кандидатов. О старте голосования в окружной столице - репортаж Евгении Любимской.

Раннее утро, а представители общественности вместе с наблюдателями уже на избирательном участке. Всего в регионе их 210, этот находится в Салехарде, в школе № 2. Ровно в 8:00 двери участка открываются, но ямальцы народ ответственный, да еще и с активной гражданской позицией, а потому некоторые пришли чуть-чуть пораньше.

К началу работы всё готово, переносные ящики опломбированы. Всё, как всегда, открыто и прозрачно в прямом смысле этого слова.

Члены избирательных комиссий выглядят как доктора - в халатах, перчатках, масках и защитных экранах. Все меры безопасности соблюдены, причем для всех участников. При входе на участок начинаются важные манипуляции: измерение температуры тела, выдача масок и перчаток. Если всё в порядке, можно отправиться за бюллетенем.

Уже с первых минут начала работы избирательного участка стало очевидно, что в этот день здесь будет оживленно. За выборным процессом внимательно следят наблюдатели.

«На всех участках работают наши наблюдатели. По той оперативной информации, которую мы получаем, каких-то замечаний при открытии избирательных участков нет. Принципиально обращают внимание наши наблюдатели на готовность в части санитарно-эпидемиологической ситуации: дезинфекция участка, обязательное наличие средств индивидуальной защиты», - рассказал Дмитрий Заякин, председатель Общественной палаты ЯНАО.

На этот раз голосование будет проходить в течение трех дней. За это время жители округа могут отдать свой голос за тех, кто будет отстаивать их интересы в окружном парламенте ближайшие пять лет, так что время сделать правильный выбор у ямальцев еще есть.


Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика