В округе началась операция «Ёлка»: как приобрести зеленую красавицу не нарушив закон?

Срубишь нелегально зимнюю красавицу - заплатишь штраф. На Ямале началась операция «Ёлка». Сотрудники лесничеств совместно с полицейскими патрулируют лесотундру вблизи населенных пунктов. Первый такой рейд в выходные провели и специалисты салехардского отдела Ямальского лесничества.

В этом году зеленый символ Нового года и Рождества можно срубить на 26-м километре дороги Салехард-Аксарка. С собой необходимо взять договор купли-продажи и документ, удостоверяющий личность.

Один человек может привезти домой не более пяти хвойных красавиц. Люди уже выезжают за ними в лес. В этот раз «лесорубы» действовали по всем правилам и законов не нарушали.

«Долго ходили где-то около часа. Выбор не очень простой. Ёлки вроде на первый взгляд кажутся красивые, но они односторонние. Северная сторона без веток. Поэтому выбор достаточно долгий. Если кто-то приедет, то потеплее одевайтесь», - говорит Александр Кабанов, житель г. Салехард.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика