На Ямале многодетным семьям больше не придётся платить транспортный налог

1182

С 1 января многодетные семьи Ямала освобождены от уплаты транспортного налога независимо от мощности двигателя автомобиля.

Инициаторами изменений выступили жители региона, которые направили обращения в правительство и Заксобрание ЯНАО. Ранее от уплаты налога на авто с мощностью до 200 лошадиных сил освобождался один из родителей в семье с тремя и более детьми. С января этого года мера поддержки распространяется и на машины с большей мощностью двигателя.

Напомним, от уплаты налога на отдельные транспортные средства были освобождены пенсионеры, инвалиды, члены семей, воспитывающих ребенка-инвалида, ветераны и инвалиды ВОВ и боевых действий и другие категории граждан.

Фото: yanao.ru

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика