На Ямале местный житель украл у пенсионера почти 4 миллиона рублей

Злоумышленник был в гостях у своего знакомого. Воспользовавшись тем, что мужчина уснул, визитёр похитил его сбережения

На Ямале местный житель украл у пенсионера почти 4 миллиона рублей

В феврале 2021 года в полицию Пуровского района обратился пенсионер, который сообщил, что неизвестный украл у него 3 900 000 рублей. Правоохранителям мужчина пояснил, что деньги он хранил дома, планируя купить недвижимость в Тюмени.

Читайте также: На Ямале двое мужчин проникли в квартиру спящей пенсионерки и обокрали её

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали северянина, совершившего кражу. Им оказался ранее судимый 39-летний житель поселка Уренгой, знакомый потерпевшего, который достоверно знал, где он хранил деньги. Накануне мужчины распивали спиртное. Когда пенсионер уснул, злоумышленник обокрал его и уехал из округа. Оперативники изъяли у него похищенные сбережения, большую часть которых он успел потратить на личные нужды.По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Кража, совершенная в особо крупном размере». Подозреваемый заключен под стражу, расследование уголовного дела продолжается, сообщили в региональном управлении МВД.

Читайте также: Мнимый банкир украл у пенсионера из Салехарда более 40 тысяч рублей

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика