На Ямале женщина, чтобы «спасти» мужа, перевела мошеннику 80 тысяч рублей

На Ямале женщина, чтобы «спасти» мужа, перевела мошеннику 80 тысяч рублей

Жительница Надымского района накануне перевела 80 тысяч рублей телефонным мошенникам.

Ей на телефон позвонил неизвестный мужчина, и голосом, как ей показалось, похожим на голос ее мужа, сообщил ей о том, что он попал в нехорошую ситуацию, и должен передать трубку сотруднику полиции. Тот объяснил ей, что «супруг» избил человека, состояние которого тяжелое. Сказав ей, что если она переведет 80 тысяч рублей на номер сотового, то не будет никаких проблем. В стрессовом состоянии женщина перевела деньги.

Позже, посовещавшись с сестрой, она позвонила мужу, который, как оказалось, находился на работе, - сообщает УМВД России по ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика