На Ямале хотят запретить продажу «энергетиков»

На Ямале хотят запретить продажу «энергетиков»

На Ямале законотворцы собираются на местном уровне поддержать федеральную инициативу - запретить продажу слабоалкогольных напитков, которые в народе еще называют «энергетиками».

На Ямале небезопасные химические соединения в банках в основном употребляет молодежь 13 - 24 лет. Если точнее, то каждый третий подросток. «Реклама у них такая: крепкие напитки – это для старшего возраста. Пиво уже пить сейчас не модно, а вот энергетические – дают заряд, они там то, они там се. Все хорошо, все вы сдадите, и это может вам заменить ваши школьные завтраки! Поэтому эта проблема волнует, наверное, всех», - считает председатель комитета ЗС ЯНАО по государственному устройству и местному самоуправлению Марат Абдрахманов.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика