На Ямале экс-депутата осудили за покупку поддельных прав судоводителя

На Ямале экс-депутата осудили за покупку поддельных прав судоводителя

Суд вынес приговор бывшему депутату Шурышкар за пользование фиктивными правами. Как стало известно, 67-летний чиновник купил поддельные документы на управления маломерным судном, а в марте этого года он предъявил их старшему госинспектору ГИМС для замены удостоверения судоводителя в связи с истечением срока его действия. Дальнейшая проверка показала, что на самом деле официальным органом не выдавались.

В сентябре 2017 года мужчина был избран депутатом МО Шурышкарское сроком на 5 лет. В связи с расследованием уголовного дела ему пришлось досрочно уйти в отставку. Суд приговорил чиновника к 4 месяцам ограничения свободы. Об этом сообщили в пресс-службе окружной прокуратуры.

Читайте также: На Ямале житель Волгограда устроил поножовщину на борту судна

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика