На Ямале двое бывших высокопоставленных чиновника Ростехнадзора получили суровые сроки

Оба фигуранта отправились в колонию за взяточничество

На Ямале двое бывших высокопоставленных чиновника Ростехнадзора получили суровые сроки

Два бывших высокопоставленных чиновника Северо-Уральского управления Ростехнадзора приговорены к длительным срокам за получение взяток.

Ноябрьский городской суд приговорил экс-начальника отдела энергетического надзора по ЯНАО Северо-Уральского управления Ростехнадзора и главного государственного инспектора отдела госстройнадзора этого же управления к 10 и 7,5 годам колонии строгого режима соответственно.

Рассмотрение уголовного дела длилось более 2 лет. Кроме названных фигурантов на скамье подсудимых находились еще 6 лиц, выступавших в роли взяткодателей и посредников.

Как сообщили в региональной прокуратуре, помимо значительного числа привлеченных к ответственности лиц и вмененных им преступлений, расследование осложнялось активной позицией защиты и проживанием подозреваемых за пределами округа.

«Несмотря на все сложности, благодаря профессионально выстроенному процессу, государственным обвинением суду представлены убедительные доказательства виновности каждого из подсудимых в инкриминируемых им деяниях», – пояснили в пресс-службе ведомства.

Правоохранителями было установлено, что двумя служащими Северо-Уральского управления Ростехнадзора в период с 2015 по 2017 год от представителей коммерческих организаций в сфере ТЭК, получено 12 взяток за выдачу разрешений на ввод объектов в эксплуатацию, подписание заключений о соответствии объектов требованиям технических регламентов и временный допуск в эксплуатацию энергетических установок.

По данным следствия, экс-начальник отдела энергетического надзора получил 8 взяток на общую сумму 2,54 миллиона рублей и собирался взять еще 1,66 миллиона, но не успел. Второй осужденный отправился за решетку за получение 2 взяток в размере 900 тысяч рублей. Суд также постановил конфисковать у обоих денежные средства на указанные суммы.

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика