На Ямале для отдыха врачей, занимающихся лечением больных с COVID-19, создали специальные условия

1042

Для отдыха медиков, задействованных в лечении больных с COVID-19, в округе созданы специальные условия. По поручению губернатора для них обустроили гостиницы со всеми бытовыми удобствами. В Ноябрьске это «Парк-Отель» и «Аляска». Медперсонал с работы к месту отдыха и обратно доставляет специальный автомобиль. В номера уже заселились 18 человек. Для всех предусмотрено трехразовое питание.

В не менее худших условиях будут пребывать надымские медики в отеле «Надежда». В их распоряжении всё необходимое - от гладильной доски до спортивного зала. В Новом Уренгое предоставлена гостиница «Ямал». Пока в ней живут 10 человек: санитарки, медсестры, буфетчицы. Их также кормят трижды в день, а местные предприниматели бесплатно подключили в номерах интернет и телевидение.

«Очень уютно, можно отдохнуть, поспать в тишине, очень это не помешает сейчас», - сказал Игорь Чиканов, врач Ноябрьской центральной городской больницы.

Всё это нужно для соблюдения правил инфекционной безопасности. Сотрудники гостиниц и медработники строго соблюдают меры предосторожности. Персонал больниц перед заездом в отель проходит полную дезинфекционную обработку и приезжает уже в одежде, в которой они не находились рядом с пациентами. Личные контакты персонала с гостями сведены до минимума.

«Те доктора, которые сегодня работают в инфекционном госпитале, не должны идти в семьи отдыхать, потому что в любом случае это дополнительный риск для членов их семей, и мы обязаны предоставить им такие условия», - отметила Ирина Груздева, главный врач Центральной городской больницы.


 

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика