На Ямале впервые в России будут возрождать популяцию муксуна в естественных условиях

На Ямале впервые в России будут разводить муксуна в естественных условиях. Для этого собский рыбозавод закупил 30 садков. После того как сойдет снег, их установят на одной из проток реки Обь, в Приуральском районе, куда с завода перевезут мальков размером до 0,5 грамма. В водоеме они будут обитать примерно до августа. Таким способом планируется вырастить пять миллионов молоди весом не менее 1,5 грамма. Рыба одновременно будет питаться естественной пищей, а также специальной подкормкой. Новый способ имеет преимущества перед разведением в помещении.

«Выращивание будет осуществляться в максимально приближенных к естественному обитанию условиях, то есть это будет река, садки. Соответственно, после того как мы достигнем нужной навески, мы выпустим молодь из садков непосредственно в водоем», - рассказал Дмитрий Колесников, директор Собского рыбоводного завода, п. Харп.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика