На Ямале будут развивать «нетрадиционное» для Севера сельское хозяйство

«Нетрадиционное» сельское хозяйство задумали развивать на Ямале. Речь идет о строительстве птицеводческих ферм в Губкинском и Лабытнагах – мощностью на 3 тысячи и 5 тысяч тонн мяса бройлера.
Это будет современное производство, выпускающее колбасы и другие деликатесы. Но с одной оговоркой необходим выход на государственно-частное партнерство. Развитие птицеводства в регионе напрямую связано с задачей продовольственной безопасности. «Проекты на территории автономного округа производства продукции очень дорогостоящие, и трудно конкурировать с продукцией средней полосы и с импортной продукцией. Поэтому нужны большие финансовые вложения. Поэтому надо думать, в каких объемах и что стоит развивать», - сказал начальник отдела департамента АПК ЯНАО Андрей Ревнивых.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика