По квотам на Ямал прибудут 975 беженцев из Донецкой и Луганской областей Украины

По квотам, которое предоставляет Правительство Российской Федерации, на Ямал прибудут 975 вынужденных переселенцев из Донецкой и Луганской областей Украины.

В Ноябрьск приедут 423 человека. Среди них есть и грудные дети, и пожилые люди. Специалисты ответственных структур за прием, постарались проработать все вопросы. Людей встречают не только представители администрации, сотрудники МЧС и полиции, но, на случай необходимости - психологи и врачи. «Массовый наплыв беженцев мы готовы принять. Раз были квоты, значит, у нас все пункты для временного размещения готовы. Люди ждут, настроены, работают. Сейчас решаем вопрос, как безболезненно, с минимальными последствиями их встретить на вокзале. Потому что, вы сами понимаете, 423 человека – это очень большое количество людей», - говорит и.о. начальника главного управления МЧС России по ЯНАО Дмитрий Александров.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика