На Ямал поступила новая крупная партия вакцины от коронавируса

На окружной склад завезли около 61 тысячи доз. Этого хватит, чтобы привить всех из листов ожидания

На Ямал поступила новая крупная партия вакцины от коронавируса

На склад СПИД-центра поступила новая партия вакцины от коронавируса в количестве 60 тысяч 900 доз. Этого хватит, чтобы привить всех, кто стоит в листах ожидания, а также обеспечить повышенный спрос перед отпускным сезоном. Об этом сообщили в пресс-службе окружного правительства.

Читайте также: На Ямале медики готовятся к повышенному спросу на вакцинацию от COVID-19 перед отпускным сезоном

Вакцина будет распределена во все муниципалитеты округа, в том числе, в отдаленные поселения. Медучреждения на местах уже начали приглашать очередников и записывать новых желающих. Кроме того, существует возможность пригласить прививочную бригаду на предприятие, если там много желающих привиться, а также вызвать медиков на дом к маломобильным людям, не имеющим противопоказаний к вакцинации.

В округе развернуто более 70 прививочных пунктов во всех городах и районах. На сегодняшний день прививку поставили уже более 41 тысячи жителей Ямала.

«Для ямальцев сейчас особенно важно обезопасить себя, ведь начинается отпускной период. Северяне так ценят каждый отпускной теплый день. Вряд ли кому-то захочется провести его в изоляции или, еще хуже, на больничной койке. Поэтому сейчас самый удобный момент поставить прививку», - прокомментировал директор окружного департамента здравоохранения Сергей Новиков.

Читайте также: Роспотребнадзор установил новые правила возвращения в Россию

Информация об особенностях вакцины, правилах вакцинации, а также адреса прививочных пунктов опубликованы на сайте ямалпривит.рф.

Фото: pixabay

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика