На Усть-Полуе начались раскопки

На Усть-Полуе – новый полевой сезон. Археологи продолжают раскопки, начатые еще в прошлом веке. До культурного слоя памятника, где могут оказаться древние артефакты – полметра почвы. И первые дни ученые всегда копают лопатами. Работа грубая – нужно избавить территорию объекта от современного мусора. В основном, это остатки некогда стоявшего здесь здания Гидропорта. А уже потом в дело пойдут инструменты потоньше - мастерки, шпатели и кисточки. Участок разделен на отдельные раскопы - всего за сезон планируется исследовать 150 квадратных метра его территории. «Мы бы хотели продолжить изучение тех объектов, о существовании которых на Усть – Полуе мы уже знаем – это серия очагов, которые располагались на площадке мыса. Быть может, нам повезет, и мы увидим продолжение рва. Мы не исключаем, что он мог закругляться в этой части. В общем, это покажут работы», - говорит руководитель раскопок Андрей Гусев.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика