На трассе Салехард – Сургут в морозном плену оказалось несколько автомобилей

На трассе Салехард – Сургут в морозном плену оказалось несколько автомобилей
960

28 января на 704 км дороги Сургут – Салехард застряли два большегруза, «Ивеко» и «Фредлайнер». Автомобили были обнаружены патрульными ДПС стоящими на обочине в замороженном состоянии. Водителей, находящихся рядом, полицейские пригласили в машину для обогрева, так как температура воздуха была 40 градусов мороза. Инспекторы организовали буксировку в теплый бокс мкр. Коротчаево и сопроводили транспортные средства.

Также, 30 января, на этой же трассе, по направлению к Коротчаево, сотрудники правопорядка увидели на обочине автомобиль «ДАФ», у которого заканчивается топливо. Патрульные также организовали подвоз топлива, а также его отогрев. Об этом сообщили в УМВД России по ЯНАО.

Госавтоинспекция рекомендует водителям воздержаться от дальних загородных поездок в условиях низких температур воздуха. Если у водителя случилась поломка, необходимо выставить знак аварийной остановки и обратиться за помощью в единую диспетчерскую службу по телефону «112».

Фото: unsplash.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика