На трассе «Салехард-Аэропорт» установят светофоры

На трассе «Салехард-Аэропорт» появятся светофоры. Об этом работникам СМИ сообщили сегодня на заседании окружной комиссии по безопасности на дорогах.

Как выяснилось, табло обратной связи с водителем, установленные там несколько лет назад, на снижение аварийности никак не повлияли. А вот на опасных участках трассы Сургут -Салехард помогли самые простые меры – ремонт полотна и установка дорожных знаков. Там отмечается значительное снижение числа ежегодных аварий. Отдельно поговорили о защите детей на дорогах. Пешеходные «зебры» рядом с образовательными учреждениями будут переоборудованы. «Изменения в том, что сейчас у пешеходных переходов должны обязательно ставиться устройства принудительного снижения скорости, так называемые лежачие полицейские, разметка двух цветов, знаки на желтом фоне, светоотражающий эффект», - говорит секретарь окружной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения Сергей Борискин.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика