На «Родине» по матушке Оби. Первый рейс новой навигации

В окружную столицу прибыл первый в этом году теплоход из Омска. «Родина» доставила в Салехард полторы сотни пассажиров. Большинство из них приплыло погостить у родни, а некоторые - ближе познакомиться с городом на Полярном круге.

В столицу округа теплоход “Родина” прибыл со 152 пассажирами на борту. Позади - зимовка в затоне Омского Судоремонтного завода, ремонт и покрасочные работы. В первом же рейсе на Ямал – проверка судна на прочность, а экипажа – на стойкость. «Погода немного штормила! Сильный ветер был, волна была! Но мы с этой проблемой справились достойно! Люди смотрят на нас с надеждой! С Надеждой передвигаться всю навигацию на наших теплоходах», - говорит капитан теплохода «Родина» Николай Агакий.

Впечатления от долгого путешествия по Оби погоде испортить не удалось. Люди ждали этого лета и планировали поездку задолго до навигации. Большинство приехало на Север в гости к родственникам. «Я приехала к родителям в гости, привезла внука, мужу привет! Я ему привезу рыбу и мясо», - рассказывает Светлана.

Ещё один пассажир Анатолий отмечает нормальное обслуживание и хорошее питание. Михаил из Екатеринбурга свой короткий отпуск решил потратить на путешествие в Салехард. Узнал о нем из интернета. Понравилось само название – “Город на Полярном Круге”. А узнав условия и стоимость поездки, билет купил, не раздумывая. «Много впечатлений, эмоций! Путешествие долгое - 7 дней мы ехали, 6 ночей. Разнообразные пейзажи. В плане путешествия, очень выгодный маршрут, всем рекомендую побывать на линии Омск – Салехард! Все фотографировал! Больше тысячи снимков сделал!», - делится впечатлениями Михаил Попов.

Единственное неудобство в расписании “Родины” - сокращение стоянки в Салехарде. Но после первого же рейса руководство “Северречфлота“ и капитан теплохода учли пожелания пассажиров. «Остановка два часа теперь по расписанию, а народ-то дела какие-то хочет сделать. 4 часа раньше было удобнее», - считает один из пассажиров. «Запланировано, как обычно, 11 пассажирских рейсооборотов из Омска до Салехарда, и 9 из Тобольска до Салехарда. Тарифы возросли на 10 процентов по сравнению с прошлым годом», - поясняет директор по пассажирским перевозкам ОАО «Северречфлот» Марина Камынина.

Маршрут «Омск – Тобольск – Салехард» обслуживают теплоходы «Родина» и «Механик Калашников». Только за прошлый год билеты на них купили более 9 тысяч человек. По мнению специалистов «Северречфлота», пассажиров в обе стороны реки в эту навигацию у них будет не меньше.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика