На реках Тазовского района продолжаются обстановочные работы
Сковородка скворчит, ну прямо как дома! На этой корабельной кухне варят и кисели, и борщи, часто жарят котлеты и пекут блины. Кок Ольга — мастер в приготовлении домашней пищи. Благодаря ей, экипаж теплохода «Бухта» вкусно питается 4 раза в день.
«Вот это кают-компания судна — здесь у нас завтрак, обед, ужин, вечерний чай. Телевизор смотрит команда», — проводит экскурсию Андрей Балашов, капитан теплохода «Бухта».
Сейчас экипаж Андрея Балашова готовится к очередному рейсу. Надо расставить на реке около 40 железных буев. До отплытия судна осталось полчаса. Капитан, его помощники, механик и мотористы уже находятся на своих местах.
В капитанской рубке и приборы управления, и компас, и измеритель глубин эхолот, отсюда же можно связаться с любым отсеком теплохода.
Сердце корабля — машинное отделение. За главного здесь механик — Алексей Артемов. Благодаря ему и трем мотористам двигатели работают как часы.
Поскорее пуститься в плавание хочет и второй помощник капитана Денис Кулинич. Встречать день речного флота надо на воде.
«Главное не стоять у берега, всегда в движении, оно и время быстрей проходит и интереснее работа, разнообразнее», — говорит Денис Кулинич, второй помощник капитана на теплоходе «Бухта».
Связать свою жизнь с речным флотом Денис решил еще в детстве. Признается, пошел по стопам отца. Сегодня его задача на судне — готовить буи, работать в трюмах и управлять грузоподъемным краном, который, собственно и расставляет на реке плавучую обстановку.
Еще несколько минут и «Бухта» прощается с берегом. Отправляется в двухнедельное плавание. И солнечная погода, похоже, соответствует настроению экипажа.