На прилавках округа по прежнему можно найти муксуна. Откуда рыбка?

Полный запрет на ловлю муксуна в бассейне Оби вступил в силу еще летом. Тем не менее, на прилавках округа его по-прежнему хватает. Муксуна теперь везут к нам прямо из добрососедской Канады, и на нашего он действительно похож.

Особенно стоимостью. Сегодня цена «хвоста», в зависимости от его обработки, колеблется от 700 до 900 рублей за килограмм. Как она образуется и чем оправдана, как заморский сиг попадает на ямальские прилавки и чем отличается от нашего – узнаем в вечернем выпуске Вестей. Сегодня в 19:40. Не пропустите.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика