На одежде, рюкзаке, велосипеде: как фликер может помочь на дороге

Юные мужевцы «засветились» в темноте. Сотрудники ГИБДД провели профилактическую акцию. Они раздали более двух десятков фликеров. Светоотражающие элементы крепили на верхнюю одежду детей, чтобы в темное время водители могли заметить пешехода.

Инспекторы напомнили, что фликеры можно также крепить на велосипеде, самокате и рюкзаке. Световозвращатель позволяет водителю заметить пешехода на расстоянии до 300 метров и избежать наезда.

«Согласно пункту 4.1 ПДД РФ, в населенных пунктах рекомендуется иметь светоотражающие элементы на портфелях, на одежде детей, естественно, на пешеходах. Но в ненаселенных пунктах уже есть наказание для этого пункта 4.1, то есть пешеход наказывается административным штрафом: либо 500 рублей, либо предупреждение», – прокомментировал Борис Файт, врио начальника ОГИБДД МВД России по Шурышкарскому району.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика