На Новопортовском месторождении прошли масштабные учения  

На Новопортовском месторождении прошли масштабные учения  

Противофонтанное аварийно-спасательное формирование, отработало навыки ликвидации возгорания углеводородов.

Задачу выполняли 93 сотрудника аварийно-спасательных формирований «Газпромнефть-Ямала», и 17 единиц техники, в том числе и та, что изготовлена на Тюменском заводе геологоразведочного оборудования и машин.

«Стратегия промышленной безопасности компании, которой четко и неуклонно следует «Газпромнефть-Ямал», неслучайно предусматривает регулярные учения для аварийно-спасательных формирований в Арктике. Новопортовское – автономное месторождение, значительно удаленное от Большой земли. Занятия, организованные с участием противофонтанной службы, в очередной раз доказали готовность спасателей промысла к оперативному реагированию, локализации и ликвидации любой нештатной ситуации», рассказал Алексей Овечкин, генеральный директор «Газпромнефть-Ямала».

Учения на Новопортовском месторождении проводятся регулярно и два раза в год крупномасштабные.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика