На мясоперерабатывающем комплексе «Паюта» побывала комиссия. Каков вердикт?

В Приуралье на мясоперерабатывающем комплексе «Паюта» побывала специальная комиссия. Ветеринаров тут ждали. Люди в белых халатах посмотрели комплекс и ознакомились с работой персонала. Все это было сделано накануне предстоящей аттестации по присвоению еврономера для поставок оленины в Европу.

«Посмотрели оборудование в цехе – нормальное. Люди сравнительно обученные. Еще немножко нам подтянуть санитарную культуру работников и вскоре можно будет вызывать еврокомиссию», - отметил Александр Кисилев, начальник отдела ветеринарного надзора Россельхознадзора по Тюменская области, ХМАО и ЯНАО.

В целом работа на «Паюте» налажена и вполне может претендовать на еврономер. Комплекс работает уже три года, постоянно наращивая темпы. Планы на текущую заготовительную кампанию – 150 тонн мяса северного оленя. Сейчас все идет российским потребителям.

«Мы хотели бы участвовать в программе экспорта, то есть, чтобы у нас были шансы продать мясо по более высокой цене, чтобы как-то компенсировать затраты. Поэтому, если будет дано разрешение на экспорт, то какой-то небольшой объем мы готовы будем поставлять на экспорт», - рассказывает Алексей Верещак, руководитель МУП УХК «Паюта».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика