На маршрут Лабытнанги - Харп выйдут новые автобусы

Новые автобусы отличаются повышенной безопасностью и комфортом

На маршрут Лабытнанги - Харп выйдут новые автобусы

В Лабытнанги закуплены 3 автобуса «Газель-СИТИ» для перевозки людей по городским маршрутам, в том числе по маршруту Лабытнанги - Харп, который организован для удобства жителей после объединения муниципалитетов.

«Каждый автобус рассчитан на 22 пассажира. Транспорт соответствует всем современным требованиям и приспособлен для маломобильных граждан. Имеется место для установки инвалидного кресла, высота входной ступеньки - 30 сантиметров, вход - просторный, установлен пандус», - рассказал директор ПАТП «Север» Евгений Шестаков.

Читайте также: Поселения трех районов Ямала объединили в муниципальные округа

Новые автобусы отличаются повышенной безопасностью и комфортом, как для пассажиров, так и для водителя. В них установлена мощная система отопления, которая обеспечит хороший прогрев салона даже в сильные морозы.

Электроподогрев зеркал позволит водителю всегда контролировать ситуацию на дороге, что особенно важно в условиях крайнего Севера. Кроме того, установлены удобные анатомические сидения.

«Автобусы закуплены за счет средств окружного бюджета. Финансы выделены по инициативе главы региона. Аналогичный транспорт используется с января в Салехарде», - сказал заместитель директора департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Денис Редькин.

Всего на Ямале с 2017 года за счёт средств окружного бюджета было закуплено 84 автобуса, 39 из них - на газомоторном топливе.

Читайте также: Поездка с комфортом: из Салехарда в Надым отправился первый рейсовый автобус

Фото: Правительство ЯНАО

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика