На Ямале закончился отопительный сезон

В квартирах ямальцев похолодало – закончен отопительный сезон. На окружной видеоконференции коммунальные службы муниципалитетов отчитались о его итогах. Эта зима на Ямале выдалась особенно холодной, многие котельные работали в усиленном режиме. Но отопительный сезон прошел без особых сбоев. Отдельный вопрос – о будущем финансировании коммунальной отрасли. Его схема была значительно изменена. «Если мы до этого года вливали огромный объем бюджетных денег для того, чтобы проходить подготовку к зиме, то сейчас мы сократили этот объем вложений на 80 процентов. А в следующем году – мы собираемся полностью отказаться от этих вложений. Все эти деньги отражены в тарифных решениях предприятий», - говорит заместитель руководителя штаба по обеспечению безопасности электроснабжения ЯНАО Михаил Гилев.

Обещано, что на коммунальных счетах жителей округа повышение тарифов никак не отразится. Речь идет только о предприятиях. Сейчас тепло в квартиры еще подается в самых северных - Ямальском и Тазовском районах. А новый отопительный сезон там начнется уже в августе.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика