На Ямале построят комплекс по переработке мяса птицы

На Ямале построят комплекс по переработке мяса птицы

В городе Губкинский разрабатывается проект комплекса по производству и переработке мяса птицы мощностью три тысячи тонн. Этим занимается инновационно-технологический центр «Старт», учрежденный правительством округа, городом и торгово-промышленной палатой региона.

Как рассказал корреспонденту ГТРК “Ямал” глава городской администрации Валерий Лебедевич, такая производительность закроет потребности в этом виде продукции юга округа и позволит снабжать охлажденным мясом птицы детские сады и школы.

«Сейчас проект финансирует центр «Старт». С дальнейшими источниками финансирования нужно определяться, попадать в окружную программу. Мы хотим завершить разработку проектно-сметной документации, чтобы дальше двигаться с определенной степенью готовности», — отметил Валерий Лебедевич и добавил, что производство и переработка мяса птицы может выполняться в рамках программы продовольственной безопасности Ямала.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика