На дороге от границ Ямала до поста «Карамовский» завершился ремонт

В Год дорог, объявленный губернатором Ямала, дорожники завершили строительные работы на участке трассы Сургут – Салехард, Граница ЯНАО – Губкинский.

«Подрядчик с опережением сроков перевыполнил планы на текущий год, вместо 13 километров от границы Ямала в сторону Карамовского поста полностью готовы 15, оставшиеся почти 8 километров подготовлены в нижних слоях, но закончены будут в следующем году», - сообщил специалист технического надзора Ноябрьского филиала ГКУ «Дорожная дирекция ЯНАО» Евгений Исаев.

Подрядная организация ООО «ХМДС» второй год работает на ямальских дорогах, на трассе Сургут – Салехард впервые. В работе было задействовано 75 единиц спецтехники. Заменено более 1600 дорожных плит и уложено 80 тысяч тонн асфальтобетонной смеси, сейчас завершаются работы по выравниванию обочин и установке барьерного ограждения.

Дорога Сургут – Салехард единственная, соединяющая Ямал с Югрой. В планах в следующем году завершить капремонт на границе округов и продолжить ремонт дороги в районе Муравленко.

Читайте также: Трасса Салехард-Лабытнанги полностью отремонтирована

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика