70.53   $ 63.75    

На дороге Харп - Лабытнанги нанесут желтую разметку

На дороге Харп - Лабытнанги нанесут желтую разметку
550

На дороге Лабытнанги – Харп нанесут не белую, а желтую разметку. Полоса будет разделять встречные полосы. Это не первый опыт перенимания технологии из стран Скандинавии в России. В 2017 году такая разметка была нанесена на трассе Мурманск – Санкт-Петербург.

«Зимой горизонтальная разметка белого цвета на фоне снега практически не видна, особенно в период снегопада или тумана. Экспериментальный опыт показал, что желтая разметка лучше воспринимается водителями, особенно при неблагоприятных погодных условиях, а также полярной ночью, что повышает безопасность дорожного движения», – рассказали в департаменте транспорта ЯНАО.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика