На базе лагеря «Ясавей» состоялось заседание Тазовского отделения ассоциации «Ямал – потомкам!»

На базе эколого-этнографического лагеря «Ясавей» состоялось выездное заседание Тазовского районного отделения ассоциации «Ямал – потомкам!». В повестке дня – перспективы взаимодействия с компаниями ТЭК и вопрос развития оленеводства в южной части муниципалитета. Одно из достижений ассоциации - специалисты, которые работают на газовиков и нефтяников, но защищают интересы тундровиков.

Григорий Ледков, депутат Госдумы РФ: «Если людям понятно, что сегодня происходит, какие стройки, как экономика развивается, как экологию сохраняем, как люди живут, то это одна из основ нашей стабильности на Ямале».

Основа стабильности в оленеводстве - решение вопроса истощения пастбищ за счет разграничения летних и зимних маршрутов каслания. А это потребует создания дополнительных факторий. Рассматривается возможность использования тундровиками социальной инфраструктуры таких месторождений гигантов, как Заполярное и Русское.

Виталий Сатыков, председатель Тазовского районного отделения ассоциации «Ямал – потомкам!»: «Многие именно относится положительно, так как ТЭК, заходя непосредственно в район, предлагает свои программы по социально-экономическому развитию нашего района».

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика