На Арктические Зимние игры будущего года отправятся 69 ямальских спортсменов

На Арктические Зимние игры будущего года отправятся 69 ямальских спортсменов

На Арктические Зимние игры будущего года отправятся 69 ямальских спортсменов. ГТРК «Ямал» в очередной раз будет вести репортажи с Аляски, и жители округа станут свидетелями самых захватывающих состязаний.

Спортивную честь России на Зимних Арктических играх будут защищать представители из девяти муниципалитетов Ямала. Больше всего в составе сборной спортсменов из города Лабытнанги - 18 человек. Кроме того, на игры отправятся ребята из Ноябрьска, Муравленко, Пуровского района и других муниципалитетов.

«Ямал – единственный из субъектов Российской Федерации, который имеет право принимать участие Арктических играх, - рассказал директор окружного департамента по физической культуре и спорту Александр Эйрих. – И спортсмены уже готовятся к Арктическим играм, которые пройдут в 2014 году на Аляске».

Команда «Ямал» поборется за награды в традиционном арктическом многоборье, лыжных гонках, биатлоне, беге на снегоступах, настольном теннисе и фигурном катании, а также попробует свои силы в волейболе и биатлоне на снегоступах. Арктические Зимние игры пройдут с 15 по 22 марта 2014 года на Аляске. В прошлом году на Арктических играх ямальская команда завоевала сто одну медаль.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика